UDPRenewables построила новую станцию в Херсонской области

Компания UDP Renewables, входящая в группу UFuture Василия Хмельницкого, построила солнечную электростанцию (СЭС) установленной мощностью 18 МВт в Херсонской области, сообщил бизнесмен на своей Facebook-странице.

«UDP Renewables построила в Рыковом (Херсонская обл.) СЭС на 18 МВт. Учитывая, что херсонское солнце значительно эффективнее киевского, планируем за пять-шесть лет полностью вернуть инвестиции ($18 млн). Подключение станции состоится через несколько месяцев», — написал он.

В.Хмельницкий добавил, что при строительстве СЭС использованы стойки, кабели и инверторы украинского производства, солнечные панели – завезены из Китая. Для возведения станции, по словам бизнесмена, использована непригодная для сельского хозяйства территория бывшей промзоны.

Как сообщалось, ранее группа В.Хмельницкого построила первую очередь СЭС в пгт Великая Дымерка Киевской области мощностью 6 МВт. После возведения первой очереди станции группа привлекла испанскую Acciona Energia Global в качестве партнера для расширения проекта.

UFuture Investment Group с головным офисом в Брюсселе была создана осенью 2017 года и объединила бизнес-проекты В.Хмельницкого. В состав группы вошла украинская девелоперская компания UDP, специализацией которой является реализация крупных инфраструктурных проектов. Кроме того, конгломерат объединил бизнесы в таких направлениях, как UDP Renewables, индустриальный парк «Белая Церковь», инновационные парки UNIT.City и LvivTech.City.

Оригинал статьи: https://interfax.com.ua/news/economic/522567.html


[contact-form-7 id="6" title="Contact form 1"]