UDP Renewables начинает сотрудничество с мировым лидером возобновляемой энергетики

Испанская Acciona Energia Global, работающая в 20 странах, выходит на украинский рынок с начальной инвестицией €54,7 млн.

Киев, 8 июня 2018 года – ведущая украинская девелоперская компания в области возобновляемой энергетики UDP Renewables (входит в состав инвестиционной группы UFuture) объявляет о начале масштабного сотрудничества с испанской Acciona Energia Global – мировым лидером «зеленой» генерации.

Первым проектом испанского энергетического гиганта на украинском рынке станет развитие 2-3-4 очередей Дымерской солнечной электростанции (СЭС) в Киевской области общей пиковой мощностью 57,6 МВт. Первая очередь этой СЭС была введена в эксплуатацию UDP Renewables летом 2017 года.

«Общий объем прямых иностранных инвестиций только в этот проект составляет €54,7 млн. Запуск Дымерской СЭС на полную мощность запланирован на первый квартал 2019 года. Мы благодарим партнеров за доверие и рассчитываем на расширение сотрудничества. Верю, что этот пример активизирует процесс привлечения инвестиций и, что не менее важно, экспертизы мирового класса в Украине», – отметил Василий Хмельницкий, основатель инвестиционной группы UFuture.

«Мы рады начать нашу деятельность в сфере возобновляемой энергетики в Украине, сотрудничая с UDP Renewables и при поддержке Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). Мы уверены, что это будет способствовать устойчивому экономическому росту и созданию рабочих мест в стране», – отметил Рафаэль Матео, CEO Acciona Energia.
Подготовка технической и разрешительной документации для проекта, разработка и согласование схемы выдачи мощности, строительство и запуск первой пилотной очереди Дымерской СЭС продолжались более 18 месяцев. Результатом этой работы стал пилотный инвестиционный проект UDP Renewables и Acciona Energia. Стороны договорились о совместной работе над широким портфелем инвестиционных проектов как в солнечной, так и в ветровой энергетике на украинском рынке.

«Появление в Украине первого глобального отраслевого игрока означает переход рынка возобновляемой энергетики на следующий уровень. Это сигнал для других международных инвесторов, который приведет к активизации игроков на местном рынке и обострению конкуренции. Следствием этих процессов рано или поздно станет падение стоимости произведенной энергии для конечного потребителя», – прокомментировал Сергей Евтушенко, управляющий партнер UDP Renewables.

С деятельностью инвестиционной группы UFuture можно ознакомиться на сайте http://ufuture.com/, компании UDP Renewables – http://www.udp.ua/uk
Контактное лицо для представителей СМИ:
Александра Погорелая, пресс-секретарь, тел.: +38 (099) 288 3536
spika.aleks@gmail.com

Справка

Acciona Energia Global – мировой лидер по производству возобновляемой энергетики, имеет 25-летний опыт работы и обладает более чем 9000 МВт. В управлении компании – 222 ветровые электростанции на общую мощность 7551 МВт; 76 гидроэлектростанций (876 МВт), фотогальванические установки общей мощностью 389 МВт, три электростанции, работающие на биомассе (61 МВт) и термоэлектрический завод (64 МВт). Компания поставляет энергию крупным клиентам www.acciona-energia.com. Она принадлежит группе компаний Acciona, которая является лидером в области долгосрочных решений для проектов инфраструктуры и возобновляемой энергетики во всем мире www.acciona.com. Штаб-квартира расположена в Мадриде.

Инвестиционная группа UFuture – одна из ведущих бизнес-групп Украины, основанная предпринимателем Василием Хмельницким. UFuture объединяет компании и социальные проекты группы, координирует их деятельность по развитию бизнеса и взаимодействию с инвесторами на национальном и международном уровнях. В состав группы входят ведущая украинская девелоперская компания UDP, международный аэропорт «Киев» им. И. Сикорского ( «Жуляны»), национальный оператор наружной рекламы «РТМ», индустриальный парк «Белая Церковь», инновационные парки UNIT.City и LvivTech.City, фармацевтическая компания «Биофарма» и UDP Renewables. Штаб-квартира группы UFuture расположена в Брюсселе, центральный офис – в Киеве.

UDP Renewables – украинская девелоперская компания в области возобновляемой энергетики. В 2018 году компания планирует ввести в эксплуатацию около 100 МВт солнечной генерации. Общий портфель проектов на стадии развития превышает 250 МВт. Центральный офис расположен в Киеве.


[contact-form-7 id="6" title="Contact form 1"]