UDP Renewables и Nebras Power объявляют о стратегическом партнерстве

Катарская компания с активами по всему миру инвестирует в украинский сектор возобновляемой энергетики

Киев-Доха, 5 апреля 2021 года. — UDP Renewables, стратегическим инвестором которой является холдинговая компания UFuture, открывает Украину для международной энергетической инвестиционной компании с штаб-квартирой в Дохе, Катар — Nebras Power. Стороны договорились о стратегическом партнерстве и подписали ряд контрактов.

Согласно достигнутым договоренностям, Nebras Power становится собственником контрольного пакета акций в шести компаниях-операторах солнечных электростанций, а именно: “Скифия-Солар-1”, “Скифия-Солар-2”, «Фри-Энерджи Геническ», «Порт Солар», «Терслав» и «Сан Пауэр Первомайск».

«Подписание инвестиционной сделки означает плодотворное завершение двухлетних переговоров о сотрудничестве с компанией Nebras Power. Это долгожданная победа и большая честь для нас. Мы рады открыть возможности украинского рынка для мировой энергетической компании и гордимся тем, что становимся ее надежным партнером. Я уверен, что вместе мы сможем сделать нашу планету более чистой и экологичной для будущих поколений»,
— отметил Сергей Евтушенко, управляющий партнер компании UDP Renewables.

Nebras Power является активным международным игроком на мировом рынке электроэнергии. Компания инвестирует в  сектор чистой энергетики во всем мире, имеет активы на Ближнем Востоке, в Северной Африке, Азии, Австралии, Латинской Америке и Европе. Их развитие нацелено на удовлетворение растущего спроса на электроэнергию. Nebras Power является одним из первых игроков Ближнего Востока, который заключил долгосрочное стратегическое партнерство с Украиной.

«Для Nebras Power Украина является не только новым перспективным и динамичным рынком, но также символизирует успех нашей глобальной стратегии роста, в рамках которой мы инвестируем в мощные энергетические проекты как в развитых, так и в развивающихся экономиках. Используя этот подход, мы можем обеспечить общество чистой и надежной энергией, помогая странам достичь поставленных целей в сфере чистой и зеленой энергетики»,
— отметил Халид Мохаммед Джоло, генеральный директор Nebras Power.

Председатель совета директоров Nebras Power Мохаммед Нассер Аль-Хаджири поддержал видение господина Мохаммеда Джоло о важности появления компании на украинском рынке:

“Частичная покупка шести солнечных проектов в Украине дополнит постоянно расширяющееся международное портфолио компании. Кроме того, наше партнерство с UDP Renewables свидетельствует об опыте и способности Nebras Power инвестировать и реализовывать проекты, которые положительно повлияют на международные рынки электроэнергии. Надеемся, что мощный старт нашего сотрудничества станет залогом плодотворных и долгосрочных отношений с компанией UDP Renewables и Украиной”.

Объединение усилий компаний будет способствовать развитию инновационной экономики и сохранению окружающей среды. Следующий этап предполагает партнерство между компаниями Nebras Power и UDP Renewables в проектах в области ветрогенерации.

Сотрудничество заметно усилит портфель устойчивых стратегических инвестиций Nebras Power в электроэнергию, водоснабжение и возобновляемые источники по всему миру. Для UDP Renewables партнерство позволит увеличить долю чистой энергии в энергетическом балансе Украины, улучшить глобальную конкурентоспособность страны и уменьшить ее углеродный след.

«До 2023 года мы создадим еще больше новых мощностей в «зеленой» энергетике, которые не только улучшат экологию, но и сделают экономику страны более конкурентоспособной. Благодаря инвестициям Nebras Power мы сможем производить более 700 ГВт*час чистой электроэнергии в год, которой хватит, чтобы обеспечить 310 тысяч средних домохозяйств«,
— отметил Николай Тимощук, генеральный директор холдинговой компании UFuture.

СПРАВКА

UDP Renewables — инвестиционно-девелоперская компания в области возобновляемой энергетики. Диверсифицируя ресурсы и размещение своих объектов, UDP Renewables планирует уже к 2022 году стать одним из крупнейших производителей чистой энергии в Украине с общей мощностью электростанций более 300 МВт.

UFuture — холдинговая компания украинского предпринимателя Василия Хмельницкого, который имеет диверсифицированный портфель активов в области недвижимости, инфраструктуры, промышленности, возобновляемой энергетики, фармацевтики и IT. В частности, UFuture является стратегическим инвестором в компании UDP Renewables. Стоимость активов UFuture оценивается в $500 млн, а общая капитализация бизнесов, в которые она инвестировала, составляет до $1 млрд.

Nebras Power Investment Management B.V. («NPIM») является дочерней компанией Nebras Power Q.P.S.C., зарегистрированной в Нидерландах и работающей с 2016 года. NPIM — это международная платформа управления инвестициями Nebras Power Q.P.S.C. Ее задача — владеть, разрабатывать и инвестировать как в новые, так и в существующие проекты в секторах энергетики и водных ресурсов, в Нидерландах и на международном уровне.


[contact-form-7 id="6" title="Contact form 1"]