ACCIONA и UDP Renewables начинают строить еще две солнечные электростанции в Украине

Новые объекты, которые будут установлены до конца текущего года в Одесской области, будут иметь общую пиковую мощность почти 44 МВт

3 июня 2019 – UDP Renewables заключила соглашение с ACCIONA о строительстве двух солнечных электростанций (СЭС) в Одесской области, привлекая 30,6 млн евро инвестиций. Строительные работы начнутся на этой неделе.

“Это не первый наш проект с ACCIONA и мы очень довольны партнерством, ведь возможность развивать новую для Украины отрасль солнечной энергетики вместе с мировым лидером в этой сфере – это не только надежные инвестиции, но и передовой опыт и самые высокие стандарты реализации проекта, что важнее всего на этапе становления рынка, которому предстоит длительный путь развития в Украине”, – подчеркнул основатель инвестиционной группы UFuture Василий Хмельницкий.

“Нам приятно продолжать вносить свой вклад в развитие возобновляемых источников энергии и устойчивости энергетической системы Украины, страны с интересными возможностями для этого сектора”, – отметил директор по развитию энергетического бизнеса ACCIONA Хоакин Кастилльо.

Новые СЭС “Гудзовка–Солар” (Измаил) и “Арциз–Солар” (территория Павловского сельского совета) будут иметь пиковые мощности 26 МВт и 17,7 МВт и проектные мощности 19,8 МВт и 13,5 МВт соответственно. Объекты оборудуют поликристаллическими кремниевыми панелями, установленными на стационарных конструкциях, и завершат к концу этого года.

“Гудзовка–Солар” и “Арциз–Солар” в течение года будут производить около 55 ГВт-ч чистой энергии, что сопоставимо с энергопотреблением 23 000 украинских домохозяйств. Ввод в эксплуатацию этих объектов позволит ежегодно предотвращать выбросы около 53 000 тонн диоксида углерода.

Как сообщалось ранее, первым проектом испанского энергетического гиганта на украинском рынке стала Дымерская СЭС в Киевской области с общей пиковой мощностью 57,6 МВт. Первая очередь этой СЭС была введена в эксплуатацию компанией UDP Renewables в 2017 году.

СПРАВКА

ACCIONA – испанский конгломерат, специализирующийся на крупных инфраструктурных проектах и ​​проектах в сфере возобновляемой энергетики. Компания имеет 30-летний опыт и представительства в более чем 40 странах. В 2018 году доход ACCIONA составил около 7,5 млрд евро. Миссия компании заключается в способствовании переходу к низкоуглеродной экономике через эффективное использование ресурсов и заботу об окружающей среде. ACCIONA применяет критерии качества, а также инновации ко всем своим проектам. Компания производит более 9 600 МВт в 16 странах на пяти континентах. Ей принадлежат 222 ветроэлектростанции, 76 гидростанций, шесть крупных солнечных электростанций, три завода на биомассе и гелиоконцентратор.

UDP Renewables – инвестиционно-девелоперская компания в области возобновляемой энергетики. Диверсифицируя ресурсы и размещения своих объектов, UDP Renewables планирует уже к 2022 году стать одним из крупнейших производителей чистой энергии в Украине с общей мощностью электростанций более 300 МВт. UDP Renewables входит в состав инвестиционной группы UFuture, которая объединяет компании и социальные проекты украинского предпринимателя Василия Хмельницкого и сформировала портфель активов во многих сферах – от недвижимости, инфраструктуры и промышленности до инновационных парков, возобновляемой энергетики и фармацевтики.


[contact-form-7 id="6" title="Contact form 1"]